Интересные записи

Реальная основа психоанализа

Реальная основа психоанализаНесколько встреч лицом к лицу с пациентом с невротической организацией личности и оплата труда аналитика помогают укрепить. Другими словами, анализируемый убеждается на практике, что аналитик не является его или ее матерью, отцом или сиблингом. Позже на этой реальной основе у пациента с невротической организацией личности выстраивается трансферный невроз.

Аналитик и пациент обычно договариваются встречаться четыре раза в неделю. Это число не является непреложным правилом с каменных скрижалей; мы успешно анализируем пациентов три или пять раз в неделю. Важнее всего последовательность процесса и такое число сессий в неделю, которое обеспечит достаточную интенсивность работы и непрерывность аналитического процесса от сессии к сессии. Когда аналитик и пациент обсуждают время сессии, они учитывают факторы реальности. Например, из-за своей работы пациент не сможет приходить на сессии раньше определенного часа или не сможет появляться по средам. График аналитика приходится подстраивать к таким факторам реальности пациента.

После того как урегулированы все эти технические вопросы реальности, аналитик рассказывает пациенту, что, когда начнется аналитический процесс, пациент будет лежать на кушетке, говорить о том, что приходит ему в голову, и сообщать о своих телесных ощущениях. Далее аналитик объясняет, что он будет слушать пациента и по мере необходимости что-то говорить ему. Так начинается их сокровенный путь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2014. All Rights Reserved.